En Manta se puede hacer Machu Picchu y volverlo delicioso con licor de menta, granadilla, naranja y pisco.
Es que así se denomina uno de los cócteles que aprendieron a preparar los 86 participantes en el curso de coctelería, impartido gracias al convenio entre la Federación de Artesanos y la Alcaldía Ciudadana de Manta.
Lourdes Lucas asegura que vivió una experiencia única al aprender el arte de la coctelería, siente que ahora cuenta con más habilidades y oportunidades laborales por lo que ahora desea saber más.
Cómo ella, aprendices que iban desde los 17 a los 69 años participaron en este curso, creado como nueva rama artesanal.
Glenda Saltos, presidenta de la federación , aseguró que es la primera vez que un alcalde ha mirado y confiado en las capacidades de los artesanos para formar una alianza, fortaleciendo el aprendizaje de ramas artesanales.
Por su parte el alcalde Agustín Intriago afirmó que el verdadero desarrollo es el que se basa en la gente, y se debe formar y preparar para afrontar los desafíos para lograrlo. «Seguimos trabajando, si nos mantenemos unidos nos espera un gran futuro» culminó diciendo el alcalde.