“Estoy feliz. Con este gran premio lograré ayudar a mi mamá, porque está en cama enferma. Todo lo que yo preparo en la cocina lo aprendí de ella”, dijo entre lágrimas Kerly Cevallos, al recibir un capital semilla de $2.500 y un “Food Truck” para iniciar su negocio.
Estos dos aportes son los premios que entregó el concurso gastronómico “Reto Cocina y Emprende, Manta 2022”, realizado en la Uleam y en el cual Kerly ganó el primer lugar con su plato “tonga marinera”. Los finalistas hicieron la demostración y degustación de sus platos.
Ella fue una de los 100 jóvenes postulantes al concurso, realizado por primera vez en el país y liderado por la empresa Nestlé con apoyo de la Alcaldía Ciudadana y en la Alianza para el Emprendimiento e Innovación (AEI).
El objetivo de la iniciativa es capacitar a jóvenes manabitas sobre la creación de emprendimientos exitosos en el ámbito de la gastronomía, con mentorías de negocio, estrategias de marketing y costos, comercio digital y clases de gastronomía a cargo de la chef corporativa de Nestlé.
Susana de Freitas, vicepresidente de Servicios Estratégicos de Comunicaciones y Marketing de Nestlé Ecuador , afirmó que “la implementación de este tipo de actividades nos permite impactar en la competitividad, innovación, emprendimiento, y desarrollo económico de la ciudad de Manta que es pionera de este proyecto, porque tienen un toque especial su gastronomía”.
Asimismo, Rosita Saldarriaga, resaltó la labor de Nestlé y de AEI por brindar esta oportunidad a los jóvenes de Manta. “Para esta Alcaldía nuestros jóvenes son el presente, y apoyarlos a cumplir sus sueños es nuestro objetivo, a través de nuestro proyecto Jóvenes del Cambio”.