En Manta, comunidad Las Piñas, hay un olor que predomina en muchos de sus rincones gastronómicos. Los paladares ansiosos de degustar unos de los crustáceos más apetecidos se concentran en esta zona rural para servirse la clásica centolla.Por ello, el pasado domingo se realizó un festival gastronómico por el Día Mundial del Turismo bajo estrictas medidas de bioseguridad con platos típicos a base de centolla como ceviches, viches, cazuelas, sopas, ensalada, entre otros. Este fruto del mar se puede servir entero, hervido y adobado. Prácticamente la centolla que se atrapa en Manabí proviene de ‘Las Piñas’, debido a que este lugar cuenta con las condiciones climáticas para el alojamiento de este crustáceo: aguas profundas con baja temperatura. Con apoyo de la Capitanía del Puerto se construyó ‘El Paradero de la Centolla’, una estructura rústica que brinda información del sector y de esta especie. María Soledad Reyes, propietaria de la cabaña ‘Mary Espuma’, participó en el festival preparando un arroz con centolla. “Espero continúen estas actividades para promover a Las Piñas como un destino turístico seguro. Gracias a las capacitaciones que ofrece el GAD hemos mejorado la atención en tiempos de pandemia”, sostuvo Reyes. DATOLa centolla (Lithodes santolla), parecida al cangrejo, puede alcanzar los 20 centímetros de diámetro.
Related Posts
13Nov
Terminal terrestre de Manta cumple parámetros y tiene luz verde para su habilitación técnica
La Terminal Terrestre Luis Valdivieso Morán cumple con parámetros de transporte, tránsito y seguridad vial que garantizan un servicio de... read more
16Jun
Emprendedores capacitados son la mejor garantía de crecimiento para Manta
La Alcaldía Ciudadana de Manta capacitó a más de 50 emprendedores que buscan extender sus conocimientos y desarrollarse como microempresarios.
Esta... read more
04Jun
¡Dejaron todo en la pista!
Han sido emocionantes las carreras de los Juegos Nacionales de Olimpiadas Especiales, en su vigésima segunda edición.Atletas de todo el... read more
08Jul
¡Vine, vi, vencí!
Sin lugar a dudas, ha sido un domingo 7 excelente para Fernando Toldi, de Brasil… Acaba de ganar el prestigioso... read more
07Feb
Roberto es parte de las más de 500 personas que se benefician del repotenciado muelle flotante
El pescador Roberto Anchundia estrenó el 4 de febrero la repotenciación del muelle flotante, ubicado en a un costado del... read more
03Abr
Marcelina aprende maquillaje a sus 63 años
Marcelina Holguín tiene 63 años y todas las ganas de aprender cada día algo nuevo. Por eso fue parte del... read more
06Nov
¡El Maleconazo con feeling ecuatoriano!
Con el feeling sudaca de AU-D se abrió El Maleconazo, en el escenario de la Plaza Cívica, por los 101... read more
04Ene
Más de mil mantenses fueron certificados en Neuroventas
Gracias a la alianza estratégica de esta Alcaldía Ciudadana y Nitido - Marketing & Business, más de 1.000 mantenses han... read more
05Dic
La final nacional de Triatlón Manta 2023 se vivió con pasión en la Capital del Deporte de Ecuador
Fue así como por mar y tierra se vivió el esfuerzo, disciplina y mucho sentimiento de los atletas, que llegaron... read more